Дивный край

Борис Туровский
Край берёз, осин и клёнов,
Дали тундры и тайги,
Глубь Гудзона и каньонов,
С соком клёна пироги.

Я люблю тебя, Канада,
Жить в тебе - сплошной парад.
Гимн стране поёт прохладный
Ниагарский водопад,

Широки твои широты,
И долготы широки,
В целях севооборота
Дружно зреют кабаки.

Росомахи, мишки гризли,
Рапса жёлтые поля -
Это всё моя отчизна,
Это родина моя.

Делавар, вакаши бравый,
Эскимос и алеут
День за днём куют державе
Средний валовый продукт.

Не понять канадца душу
Конголезским мудрецам.
А ещё у нас есть пушки!
Гопца дрица гоп ца ца!

*