нити

Королёв Дмитрий Федорович
А небо плачет. Волны бьются о скалы.
Картина маслом – то ли еще светит.
Улыбок нет. Их давно заменили оскалы.
А за оскалами холод. И гибнут дети…

А ночи темные. Дрожью на скрип порогов.
А мы не люди – цифры. Простые цели.
Огнем пылают взорванные чертоги,
И валит дым из разрушенной  цитадели.

А небо стонет. Каплями на ресницах…
И по щекам, еле- еле смывая сажу.
Глаза закрою – марево. Лица, лица…
Лахесис, Клото… Атропус кромсает пряжу.

Старухи  мойры. Им судьбы всего лишь нити.
А с неба молнии лупят, как будто плети.
Опять тревога – цифрами по укрытиям.
Остановитесь пожалуйста! Видите?
Гибнут дети.

24.07.2014