Порок

Ирина Голынская
Как слаб бывает человек
В минуты сладкого томленья.
Всех нас, огнем обжегший, грех
Вновь подвергает искушенью.

Наружу рвётся из глубин
Из самых недр, из подсознанья
Порок, порок, порок один…
И кто-то требует признанья.

Но мы опять, опять, опять
Всю свою сущность отрицаем!
А мне так хочется понять
Чего же в жизни не хватает

Для вечно пьяного сомненья.
Лишь откровения мгновенье?

18.04.2007г.