Родительский день

Ольга Флярковская
Такая светлая печаль,
Такая тихая отрада -
Рассвет над книгою встречать
Под звуки сада.

Не глядя лампу потушив:
Мол, спи, старушка! -
Ночную музыку души,
Забывшись, слушать.

На зов её из дальних мест
Слетелись тени.
И голос любящих сердец -
Как шум растений.

И так покойно и легко -
Как в раннем детстве! -
Следить за призрачной строкой
В таком соседстве.