Июль приходит сентябрём...

Светлана Черкашина
Июль приходит сентябрём.
Ему до всех какое дело?
И не по-летне,неумело
Прохладным моросит дождём.

Но с чувством собственной вины
Выходит солнце из-за тучи.
В работу вмиг вовлечены
Жар и ветра. На всякий случай

Ейчане зонтики берут -
Вновь небо серое, как будни.
Июль опять напутал, плут.
Пляж всё безлюдней и безлюдней.

А мы, две жертвы отпускных,
Хрустим арбузом спелым вкусно,
Гуляем в лужах наливных.
И нам нисколечко не грустно.