Жива

Елизавета Коробихина
А во мне ничего не меняется, так и знай.
Ни анфас и ни профиль, ни горный хрусталь, ни сталь.
Хоть люби - не люби, ломай меня - не ломай,
Все равно во мне вечный безумно-влюбленный май,

Хоть вокруг злые ветры, что прячутся в волосах,
По подземкам гуляют, ночуют на небесах...
Будь я трижды распята, расстреляна, сверх того -
У меня к тебе,знай,не изменится ничего.

Потому что ты вечен, светел и так любим,
Что порой в наше счастье не верится и самим.
Потому что никто другой, кто не выдержан и не весел,
Мне нисколько не важен и вовсе не интересен.

Потому что ты пахнешь вишней, дождем и мёдом.
Я пойду за тобой отныне куда угодно.
Но когда я ревную к дорогам,домам, столбам,
Это значит, что никому тебя не отдам...

С каждым вдохом теперь сильней голова кружится.
Мне тобою, как каплей воздуха не напиться.
Наши летние будни сплетаются в кружева.
Знаешь, только с тобой я поверила, что жива...