Ответ. Краткий вариант

Андрей Осемар
                милой А.Ю.

Узкой ладонью,
в перчатке из замши,
загнутый ветра
порывом со взморья,
клетчатой юбки
подол на коленях,
ты придержала.
Взгляд опустив:
- Нет!
     Не успел.
             Опоздал…
и вздохнула.
Взор от перчатки
вверх подняла,
дымкой покрылся
взгляд Твой лазурный,
резкий крик чайки
нёсся до дна.
Ты отвернулась,
и каплю дождинки
с длинной ресницы
хрупким мизинцем,
укора во взгляде
страшася,
сняла.

Ленинград, 25 июля 2014 года