***

Вера Чубова
Так нить любви оборвалась
Непоправимо и жестоко –
С небес судилось волей Рока
На камни голые упасть...

Прав ты ли, я ли не права, –
Как это горестно и пошло! –
О нашем невозвратном прошлом
Всё ж память грустная жива.

А серебристый самолёт
Прочь от земли многострадальной
Летит в заоблачную высь...

В нём, с замираньем глядя вниз,
Вторгаясь в бездны синих далей,
Пересекаю небосвод...