Башни

Лилит Мазикина
В небо вздымались башни,
росли, как побеги хлеба,
тянулись в побеге в небо
прочь от асфальтной пашни;
стёкла – цветные блики
в окнах – на стенах снежных,
выгнутых безмятежно –
стёклышки-сердолики...

Не дотянулись башни:
не выросли никогда.