Летела стая...

Зарина Ананьева
Летела клином стая  журавлей,
Терялась в небе, поднимаясь выше.
Мир загорался сотнями огней,
Казалось, звезды становились ближе.

Летела стая с севера на юг,
Где небо чище, больше ожиданий.
Я в голове очерчивала круг
Своих немногочисленных желаний.

Я устремляла взор свой в высоту,
Недосягаемыми мне казались звезды.
Я верила достаточно в мечту,
Но многое казалось невозможным.

Летели журавли назло дождям,
Я грезила, храня в руках синицу.
Тянитесь, люди, к белым журавлям,
Чтоб у мечты была возможность сбыться.