Морозные узоры

Алла Латулина
Морозные узоры на окне -
Нерукотворные пейзажи...
Их по ночам рисует иней на стекле,
Комочками сыпучей белой сажи,

Крупинки клеятся к холодному стеклу,
И оживая, разрастаются в кристаллы,
Шедевр новый выставляя по утру -
Витиеватые заморские кораллы...

И я проснувшись, восклицаю - Нет,
Природа это совершить не может...
Там, кто-то свыше, ледяной букет
Зимой тайком к стеклу приложит,

И улыбается, когда
Я подойду к окну поближе,
И по узору проводя,
Мой теплый палец иней слижет.