Под зеленой тенью ивы...

Еще Здесь
Под зеленой тенью ивы,
В тихой заводи реки
Кто-то плещется игриво,
Разгоняя пузырьки.

И в бурлении веселом
Слушает чертополох
То ли смех русалки сонной,
То ли водяного вздох.

Шепчет сказки тихий ветер,
Из воды глядит карась,
И чудесный месяц светит,
В ветках ивовых таясь.