Мы русские...

Екатерина Винокурова Кошелева
Душа народа- мудрость, что накоплена веками,
Традиции, что в слове запеклись,
Его земля, рассветы над полями...
И песни, и стихи...-все, под простым названьем -ЖИЗНЬ.

Душа народа в глубине столетий,
Хранится в памяти веков, все дорогое  нам,
От матерей, отцов заложено что в детях,
В былинах, в сказках к нам плывет по времени волнам.

Душа народа- это его песни,
Характер нации сверяем мы по ним,
В них доблесть воинов, героев в них созвездье,
Что свято помним, в песнях сохраним.

Мы русские- славяне мы по крови,
Великий и непознанный народ,
Терпеньем мы наделены по Божьей воле,
Ещё в дар сила, гордость, дабы избежать невзгод.

Душа народа вся в его культуре,
Распевность песен- широта полей,
Их мелодичность- доброта натуры,
Их грусть- величье прошлых дней.

" Ой, то не вечер"- слышно над рекою,
И отзовётся русская душа,
За песней птицей вырвется на волю...
Ну до чего же, Русь, ты хороша!

Мы русские, судьба провозгласила,
Мы русские, непобедимы мы,
Мы русские, и сколько б жизнь не била,
Мы русские, и этим мы сильны.