О, совесть, ты сильна

Наталия Лебединец
О, совесть ты сильна,
хотя незрима и безлика.
Из года в год ,из часа в час
ты мучаешь меня -
да почему я так то поступила...
да почему сказала, что то,
и собеседника обидев тем.
Да почему смолчав,
легко дала в обиду
того, кто беззащитным был.
И добрых отношений не ценила...
Вот так всегда,виня себя,
терзаюсь я за каждый свой поступок,
за слово и за мысль.
Моя ты совесть, кто ты ?
Быть может ты душа моя ?
Мой добрый страж
и строгий мой учитель,
сопутствуй мне,
не покидай меня.