Кухня

Алина Ковалева 22
Кленовый лист в книге засушен.
На мед не садятся мухи.
Джек-Потрошитель задушен,
Спокойны английские шлюхи.

Перевернулась вдруг карта:
Сместились горячие точки.
И гибнут не ваши, а наши
Милые жены и дочки.

В свою же сеть угодили
Пираты двадцать первого века.
И все, как один, ожидают
Явление сверхчеловека.

Снег декабрю только снится -
Глобальное потепление.
И ширится наша вселенная,
И все ускоряется время.

И все издевается время
Над тем, кто стремится к бессмертию.
Оно лишь в искусстве и детях,
Но кризис как в том, так и в этом.

Меняется мир потихоньку,
Одно лишь у нас постоянно:
На кухне болтаем о жизни,
За кружкой горячего чая.

На кухне болтаем о многом,
И миру сопереживаем.
В догадках, в суждениях свободны,
Зависимы только от чая.