Лето, подожди!

Ольга Писарик
Дарить добро, дарить тепло.
Дарить уют, дарить себя.
Что в этом мире быть должно.
Что главное сейчас, тогда?

И как мне дальше надо  жить.
Что делать, что сейчас решать.
Куда идти, что изменить.
А может, стоит подождать?

Устала, год бежала вскачь.
Бежали мысли, путь бежал.
И все казалось, что поймать.
Успею лето хоть за край.

Быть может, лето подождет?
Схватить его и задержать?
Держите Лето. Вот, вот, вот.
За край. Скорей его узнать.

Ты, Лето, стой! Не торопись.
Ты задержись еще теперь.
Не убегай. Услышь каприз.
Вперед меня пусти скорей.

Дай Лето света и дождя.
Дай Лето радости и грез.
Дай мне испить скорей тебя.
Оставь на осень мокрый нос.

Вот струи теплые дождя
Несут прохладу.  День идет.
Искриться свет, несет меня,
Туда, где лето меня ждет.

И Лето скажет: Добрый день.
Вставай, иди, смеясь в меня.
Иди, купайся, ищи тень.
Давай! Испей меня до дна!
22.07.2014