Повезло

Дора Штирлиц
    

Повезло соловью родиться
на нашей окраине,
где гравийки с битым стеклом пополам
и пьяные Каины
или Авели – все равно в конечном итоге – в хлам.

Повезло соловью… угораздило
Джаст оф Рассиа
Злая баба упала и плачет:
коленку сглазили, а что самое невыносимое –
К черту чулок.

Убеги со всех ног, эх разбейся что-ли:
Спасайся лишь!
Никакая песня туды ее
так растак… да вишь,
разозлился что-ли – залился аж тридевять-звонами чиж…