Памяти Владимира Высоцкого

Равиль Валеев
Лопатки прорастают с болью крыльями
Под действием осознанной мечты.
Тела вздымают свежие кресты
Голгофами всеместными, обильными.
Гиганты ненавидимы субтильными,
Их зависть провоцирует полёт,
И слёзы крокодильи громко льёт
Толпа кликуш над плитами могильными.

Воспоминаньями плакатно-рыльными,
Что откровенно лживы и пусты,
Как с девками продажными посты,
Былые недруги экраноговорильнями
Нас пичкают, как пузырями мыльными.
Но разбивается забвенья лёд,
И песня за собой в поход ведёт,
Как прежде молодыми и всесильными.