Скифская душа

Татьяна Воронцова
Спасибо Ветне за исполнение песни в Избе-читальне

Я в лиловую шаль закутала
Свою скифскую душу вольную...
Я судьбу свою перепутала
Со скитаньями скифа-воина.

Я любуюсь его бесстрашием,
Я дивлюсь его нраву дикому...
Всё придумываю я - скажешь ты,
Просто тянет меня к великому.

Да, держусь за узду коня его...
Да, гуляю всю ночь в шатре его...
И  гоню  из  себя,  выгоняю  я
Всё, чем очи его не согрею я.

Бормочу, как молитвы, клич его,
И  ношу  оберегом  зов  его...
Рвётся сердце к его величию,
А душа моя ищет богов его.

И свистят ледяными стрелами
Белокурые  ветры,  гикая...
И проносится тайной светлою
Имя гордое,  имя скифское.

1997г.