Военкоры

Нахабинский
Навеяно стихотворением
«Военкоры» Валерия Давыдова
http://www.stihi.ru/2014/07/25/2610.
Автору - с благодарностью
за поднятую тему.



Военкоры – такая работа;
В сонме диких кровавых страстей
Ваши лица мелькают у ДОТа
На экранах «живых» новостей.

Военкоры - такая работа;
И бывает особо видна,
Если в прорезь прицела кто-то
Не покажет, что жизнь ей цена.

Военкоры – такая работа;
Ваши каски с надписью «Press»,
Вызывают у подлой сволоты
К вам повышенный интерес.

Военкоры – такая работа;
Смерти счёт репортажем закрыт.
От блокнота и ручки - к киоту,
И сюжеты – навскидку, навзрыд…