Памяти В. Высоцкого

Алекс-Марица
«Он сгорел»,-   сокрушалась толпа, восторгаясь величьем…
Тем, с которым взошёл на костёр измождённый творец…
Но  огонь пожирал гениальную плоть с безразличьем…
И металась душа, примеряя терновый венец…

И по лезвию - в хрип... и обугленным нервом - по сердцу...
Быстрокрылая жизнь, опалённая жаром огня,
Приглашала к костру, отвергая смиренное меццо...
Мироточил певец, зло анафем надрывно кляня…