Жанна Д. Арк сожжена 30 мая 1431г. - Руан

Лина Лютар
 На какие костры возведёте,
Вы - предатели,с ликом друзей?!
Я - в полёте! В полёте.
    В полёте...
Торжествующей воли моей!

За моею крестьянскою кровью -
Сотни бунтов растерзанных солнц!
Иезуитские лики коровьи
Мне пророчат безумство и сон!

Но встаю перед вами нагая,
Не отрекшись от воли моей!

И молю,чтобы дева другая
Чрез века не закрыла очей
Перед вашей звериною кликой,
Очишая огнём вашу гниль!...

... Вы меня назовёте Великой...
Я проста,как над степью ковыль...