Философия жизни

Юрий Нежурко
               Мир, быть может, не станет белым,
               Но себе его сами рисуем:
               Кто душой, кто пером, кто телом...
               Будто карты в колоде тасуем.

               Пусть прогноз календарной страницы
               Нам поставит на стрелку "Ясно",
               Чтобы мы не могли усомниться:
               Рядом с "Плохо" есть фишка - "Прекрасно"!
                Алла ПАРОЛЛО
               http://stihi.ru/2014/07/24/9509


Философия прожитой жизни
Это врач, что пришёл после хвори.
Мы поймём лишь на собственной тризне,
Что Судьба – не слова на заборе,

А всё то, чем живём в каждом миге,
Как поступим, как вложим затраты
И влачим ли соблазна вериги,
Если ждёт за всё это - расплата.

Можно знать, что есть «Плохо» и верить,
Что есть рядом и слово «Прекрасно»,
Но откроет Судьба к Счастью двери
Иль закроет – не каждому ясно.

Лишь Надежда утешит наш разум:
То Судьба – что глаза наши видят,
А прожить, не споткнувшись ни разу,
Нам нельзя, как нельзя и обидеть.