обстановочка

Михаил Замятин
По периметру поляны
Тополя стоят, как стулья.
Над вспотевшими полями
Ходят тучи на ходулях.

Ходят тучи на пуантах...

В итальянском ресторане
Ласковы официанты,
Маслянисты, как оливы.

Телефон звенит в кармане
И звенят над парком липы.

Рядом – Гумберт и нимфетка.
Сладкий дым марихуаны.
Гумберт тщательно салфеткой
Протирает безымянный.

Ma;tre d'h;tel за кассой важен,
Словно поп у алтаря.

Слепо светят над террасой
Два разбитых фонаря
(Видно, выключить забыли.
Или ищут человека).

Gnocchi в соусе остыли
И подрагивает веко.