Без названья

Александр Нерчинский
Когда я плясал – язык своего огня –
Среди подлежащих, надбровий и междустрочий, –

Где всякая ночь была – снятая кожа дня,
и день – осторожно срезающий пряди ночи…


Тогда я искал трагедий, искал змею –
пригреть на груди! И грудью дышал полнее…


И травы шумели – как водится – зеленее…


Когда я был юн.