Спи, моя радость, спокойно... Грустное

Серафима Лежнева
Спи, моя радость, спокойно
В доме, в котором живёшь
С жёнушкой юной и стройной,
Что ты Катюшей зовёшь.

Наше с тобой невезенье
Только лишь в том, что нельзя
Думать о том, что прозренье -
Мысли, что к грусти скользят.

Всё хорошо без натяжки.
Разве что вместе нельзя
Письма нам рвать и бумажки,
Строчки которых слезЯт

Наши глаза в отупеньи
Горя, и боли, и зла...
Но мы имеем терпенье
Делать другие дела.

Спи, моя радость, спокойно.
Выиграй счастливый билет -
Платье для жёнушки стройной.
Врозь мы уже много лет...
26.07.2014.03:37.