Женщина

Геннадий Шалюгин
Все на земле освещается  женщиной –
Страсти мужские  и прочность семей.
Ей – только ей, только ей, только ей
Горы  похвал. А года – преуменьшим мы…

Все на земле посвящается  женщине –
Книги, картины, сонеты, суда…
Ею святится  в  купели вода.
Ей  же внимают жрецы и старейшины.

Все на земле  освящается женщиной –
Крик при рождении, грустный  уход…
Женщину  чтят, отправляясь в  поход.
Женщин спасают от грубой  военщины.

Все на земле понимается женщиной…
Даже поплачет, прощая  обман.
Может и мужа простить - если, пьян,
Дома жену награждает затрещиной.

Все на  земле – от цветка до орешины, -
Все прорастает из лона Земли…
К берегу  резво бегут корабли:
Родина – тоже  любимая  женщина…