Жертвоприношения

Алёна Берёзкина
Какой был светлый день Петров!..
Ромашками цвела земля, гордилась.
И снилась ей пахучая такая, земляничная заря
и топот маленьких нежнейших детских ног,
что на опушках приминают лютики да маки,
и травы, млеющие от мягких пяток розовых,
и смех, галдёж, и хохот пузатых одуванчиков в ответ,
кузнечики и зной,
и счастье,
и отражение в миниатюрном зеркальце
надежд девичьих,
влюблённый мальчик,
чьё-то первое «агу» и чей-то первый поцелуй...


И именинник Пётр, решивший, видимо,
что жертва вряд ли будет  лишней –
ещё, ещё умасливать божка, рогами подпирающего
золотые слитки ...
И на закланье  отдал смех, ромашки, счастье
и  бесшабашно-бережно взъерошенный руками детскими
загривок лета,
что захмелело от удовольствия
всех предстоящих исполнений,
воплощений
радостной мечты...


Визг, скрежет,
боль
и тишина.

Прими ещё
в комплект своих прописанных заранее призов
ушастого плюшевого зайца.
Был розовым – стал красным.
Не стесняйся – это кровь.
Возможно, отстираешь...

 
12,07,2014
Апостолов Петра и Павла –
Петровский район Донецка, Марьинка, Луганск...

Когда писала эти строчки, ещё не случился малайзийский Боинг.
Жертвеннику быть пустым не пристало?.........................