Тоска по Родине

Юлия Малыгина
Есть такая свежесть в этом вечере,
запах застоявшейся травы.
И сигналят вдаль машины встречные
о несостоявшейся любви.

Есть такая прелесть быстротечная
в смене цвета крыльев светлячков.
Скинула асфальт трава беспечная -
радость состоит из пустячков.

Радует покос короткой песнею
одинокий утренний косарь.
Раньше-то косили вместе, весело.
А теперь, весною - тишь да гарь.

И тоской сквозит глухою, вечною
от земли, поросшей бурьяном.
Есть надежда, что тоска увечная
обернется страшным, долгим сном.