Не все красотки - ляди!

Дмитрий Душкин
Лето.Лунная светлая ночка.
Звёздным бисером небо усыпано.
Будто Богом златые цветочки
По небесной поляне россыпаны.
Словно кто - то разбоем гонимый,
Растерял там свои жемчуга.
Предложил я молодке красивой
Пойти в свежего сена стога.
Чтоб укрывшись до утра
Под звёздным покрывалом,
Наши голые тела
Любовью наполняло...
Она вскричала:"Как ты мог?!
Животное!Молчи!
Ведь ты ж,-Поэт! Иди за стог!
И на луну дрочи!"
Я ж кулаки со злостью сжал.
И...плача в её пряди,
"Прости..прости,ведь я не знал,
Не все красотки, - *ляди!"