Мы гости лишь Земли

Нина Ордовская
Исчерпали себя,
В науке преуспели.
Над эгоизмом все ж
Подняться не сумели.

Потребности растут:
Богатство, власть и слава...
Все наслаждений ждут,
А воспитания- мало.

Корнями кризис врос
В культуру, бытие.
Пора остановить
Невежество свое.

Все потеряет вкус
В бессмысленной погоне.
И накоплений груз
Как в омуте, утонет.

И ощутит народ
Отчаяние и серость.
А вырваться вперед
Любой ценой хотелось:

Что землю каждый раз
Кроили и гребли,
Не думая подчас-
Мы-гости лишь Земли.

От нас природа ждет
Желанную отдачу,
Законы доброты.
 А как решить задачу?

Живи, меняй себя,
Взаимосвязь наладь.
Мы с ней одна семья.
Природа-наша мать.

Она изменит нас,
Наполнит силой разум.
Услышь природы глас-
Ей легче будет сразу.