Золотая осень, золотая

Александр Ковалёв 7
У порога осень золотая.
Лужи спят в оглохшей тишине,
Пеленой туманов обнимая,
Бродит с хмелем в молодом вине.
Золотая осень, золотая . . .
Никого на свете не виня,
На глазах природа, увядая,
Наполняет грустью и меня.
Золотая осень, золотая . . .
Мне с тобой так дышится легко,
И луна, по небу пробегая,
Смотрит в моё сонное окно.
Осень, отчего ты золотая?
Почему грустит душа моя?
Стаи птиц, по небу пролетая,
В теплые с собой зовут края...
2003 г.