Мою невзрослость мне вменял в вину-из раннего

Наталья Коноплёва -Юматова
*     *     *
Мою невзрослость мне вменял в вину
И говорил: «Себя с другими сравнивай!»
А я тогда не верила ему,
Не понимала: что же не устраивает?

Быть взрослым невозможно научить.
Оно придет, как время листопада.
Теперь и рада б взрослою не быть,
Но вновь не знаю, что менять мне надо...
1976