***

Николай Ив Крюков
Я люблю ранний час на реке,
Легкой дымкой туман над водою,
Где-то крик петухов вдалеке,
И восток розов бледной зарею.

Зачерпну я в ладони воды,
Как прохладна она и прозрачна...
И нахлынут из детства мечты,
Что по жизни совсем не растрачены…