Идиоматическое...

Волк Миша
КИТАЙСКАЯ ИДИОМА: ЛИСА ПОЛЬЗУЕТСЯ МОГУЩЕСТВОМ ТИГРА...

В золотую осень поэт,
Осколком мечты под луной
На последний сеанс взял билет -
Мир спасает во тьме, красотой.

В кинозале не видно ни зги -
Тяжело бремя жертвы искусства.
И уже варят плохо мозги ,
Напрягая извилины чувством,

Он напишет про весь белый свет,
С наслажденьем умоет руки.
Эх, достался счастливый билет -
Умереть можно даже со скуки.

Гениальностью до простоты
Ведь любовь и к животному зла,
Он сжигает послушно мосты,
Да и то спустя рукава.