Будь моею водой

Евгений Близнец Кривочуприн
Прошу тебя, будь моею водой.
Не вымолить темные, редкие капли
на спекшийся суходол

у неба, клубящегося зимой,
но летом, по краю соленой степи
раскаленного красной каймой.

И когда даже серая с тусклой косой
огибает пустые колодцы
ты будь моею водой.