Катилось по миру мгновение дня

Линк Чумовски
Катилось по миру мгновение дня
Кого-то скрутило, вдавило, замяло
Промчалось по мне… или подле меня
А я, просто спал, мирно, под одеялом

А я, просто спал, как на вольных ветрах
Пушинкой летящей куда-то подальше
Я сны изучал и неведом был страх
И тихо посапывал, ровно, без фальши

Я днём отсыпался, за ночь до того
Я в небо смотрел, где кометы летели
Возможно от Господа, от самого
Толкая часы, дни, а может недели

И я волновался,… и еле дыша
Глядел в небеса, как проносятся мимо
С душою открытой, как у малыша
Но не как герой, в ожиданьях интима

Душою стал чище,… наивность граня
Но в сонных потом затерялся лощинах
Катилось по миру мгновение дня
Слегка заблудившись в бетонных морщинах