Звонок

Олег Вотинцев 2
               
Стол заказов? С праздником! Здрасти.
Я развлечься с подругой хочу,
Заказать на двоих столик в Лувре,
Если можно быстрей. Да, я жду.

Кто больной? Извините, не понял.
Стол заказов? Не надо кричать,
Я хочу заказать столик в Лувре
И нельзя ли? Не понял. Молчать?

Стол заказов? С праздником! Здрасти.
А нельзя ли? Нельзя? Почему?
Что, попал не туда? Все ли дома?
У кого? У меня? Щас взгляну.

Стол заказов? Гудки, трубку бросили,
Ну попал, во пришли времена.
Два звонка и хамить уже начали,
А на третий пошлют, как вам, а?

Стол заказов? Алло! Чё оглохли вы?
Дозвониться уж час не могу.
Что? Какой-то нахал? Заморочили?
Извините, спросить я могу?

Я кто? Нет! Вы меня? Нет, не знаете.
Голос очень знаком? Ерунда.
Что? Зачем позвонил? Вы не поняли
Я про Лувр… Что? Какой я свинья?

Стол заказов? Опять трубку бросили.
Вот хамло. Ничего, подожду.
Я же знаю – места все распродали
Вот и мелют в ответ чепуху.

Стол заказов? Причем тут милиция?
Мне она ни к чему. Сам дурак.
Мне бы столик… А чё вам фамилия?
Иванов! Кто еврей? Я русак.

Стол заказов? А где этот двинутый?
Нет его? А куда он пропал?
Заболел? Вы чего, издеваетесь?
Я ж на Лувр вам заказ подавал.

Стол заказов? Ах, справочку просите.
Есть, конечно же. Точно. Мой дом.
Да! Живу там. Пишите. Запомните?
Иванов. Светлореченск. Дурдом.