В никуда

Олеся Теплова
Ты боялась, что тонкая, нежная нить порвется,
И распустится белое кружево на лазури…
Серпантинной тропинкой туда, где заходит солнце
Ты бежала, стараясь успеть до последней бури.
Задыхаясь изменчиво-теплым потоком ветра,
Ты не слышала ноты едва уловимой фальши…
Серпантинной тропинкой за дымчатой, алой лентой
Ты бежала… Она от тебя становилась дальше…