Eis bitte! Заметки путешественницы

Любовь Гаус
Прогулявшись по замку Шверин, красивого неимоверно, с роскошными залами и красивейшим парком(12-ти часовая поездка через всю Германию к подружке стоила того), мы решили полакомиться немецким айс. Было очень жарко, слегка охладиться было, кстати, а лакомиться с видом на замок это ещё и неимоверное удовольствие!
Подошел официант. Подруга, хорошо владеющая немецким языком, объяснила ему, какое именно мороженое мы хотим. Он уточнил заказ минимум раз 10. Уже даже я могла выговорить эти замысловатые названия. Он отошел, мы подумали, наконец то понял. Но…парень привёл напарницу, которая опять начала уточнять, какое мороженное мы хотим. Наконец, с пятой попытки, она записала заказ в свою электронную книжку, и нам принесла  наши малюсенькие порции уже другая официантка.
Мы долго смеялись, а ещё, говорят, американцы тупые…Отведав мороженого и ещё раз полюбовавшись на замок, мы поехали домой к подружке, где нас уже поджидал шашлык и французское вино, быть может, не совсем сочетаясь друг с другом. Возле кафе на улице восседали степенные пожилые немцы в ожидании футбола, перед ними стоял огромный телевизор,  и пенилось пиво. Зато дорога оказалась пустынной, и нам хватило 20 минут, чтобы добраться до дома.




Eis bitte - нем. Мороженое, пожалуйста.