Магнолия

Людмила Скребнева
Написано для конкурса http://stihi.ru/2014/07/13/1333

*************************************
Магнолия  впорхнула сладким ароматом,
Волной  прохладных  лепестков по телу
В открытое окно средь бела дня...
Испанку в платье цвета спелого заката
Забыть не силах... как ты танцевать хотела
В тот первый вечер только для меня.

Без слов, одним лишь танцем признавалась
В капризах чудных, и желаниях, и снах.
Как будто солнце золотистое плескалось
В морском прибое на искрящихся камнях.

Мелькали кисти, лепестками раскрываясь,
Хрустально дроби рассыпались в полутьме,
Манящим взглядом, обжигая и ласкаясь,
Ты сказку о любви рассказывала мне.

Касаясь нежно струн души с улыбкой пряной,
То страстной становилась, то смущенной.
В круженье томном раскаленной севильяны
Скользили блики по гитаре  утомленной.

Магнолия в саду на кружеве заката 
Еще вчера так обреченно розовела
В объятиях прощального огня...
Я знаю – к прошлому отныне нет возврата,
И только помню... как ты танцевать хотела
В тот первый вечер только для меня.


Примечание.
Цветы магнолии имеют сладкий запах сливы, ванили и лимона.
Севильяна – испанский народный танец, один из стилей фламенко.
\Картина Андрея Атрошенко\