Бродяга

Юрий Хат
Я в этом городе родился знойным летом,
Когда вовсю благоухали розы.
Поэтому, наверно, стал поэтом,
Мне нравится лепить стихи из прозы.

...Сквозь яви сонные годами продираясь,
Среди прокисших от забот земных,
Остаться человеком... он, стараясь,
Бродягой жил. Один, среди чужих.

Хмельные сумерки, живой души отрады...
Мгновенья счастья длятся, но, увы!
Придёт в себя - глаза таращат гады,
Под стоны мрачные похмельной головы.

Бродяга ветреный удаче улыбнулся:
Сегодня ел хлеб с маслом на обед.
Взглянул на небо, с неба - не вернулся.
А крошки хлебные кружили ветру вслед...