Дождь

Вячеслав Артемов
Я думал шкварки в сковородке
с утра мать жарит на плите,
а это дождь скороговоркой
шептал мне что-то об отце.
Шептал он что-то мне о братьях
и о сестрёнках мне шептал,
о самой солнечной украдкой,
с которой я во снах летал.
Шептал о чём-то, не о чём-то,
бурчал бабулей, тёщей ныл
и даже пыжился речовкой
загнать спросонья на турник.
А я валялся разгильдяем
в пустотах неги и перин,
до слёз растроганный дождями,
забыв про грипп и аспирин.

16.06.2014г.