Правда у каждого своя

Влад Матин
В чём один уверен, для другого ложь.
Правды мир безмерен, ты его не трож.
Правда, как и справедливость, понимается извечно
Для себя, но в том другие сомневаются, конечно.

Интуиция обманет, да и опыт не поможет.
Необычное нас  манит и число ошибок множит.
Жизни с песней нет у многих, кто узнал скотов двуногих.
А правды нет как таковой. И весь ответ, хоть волком вой.

Правда - то, как мы всё видим. Ошибаясь, ненавидим
Представления икону тех, кто видит по-другому.

Правда где она твоя?  Ведь она совсем не милость,
Раз у каждого своя. Много лучше справедливость.
Но и здесь у нас опять возникает сожаленье:
Невозможно уравнять, совместить все представленья.

Что поделать, мы сей факт изменить, увы, не в силах.
Субъективен этот акт нынче даже и в дебилах.
За ней едва ли стоит гнаться. В  тисках гордыни душно, братцы.
Как это ни было б цинично, но справедливость специфична.