Лето, до свидания...

Елена Картунова
Из сб. "Найди свой дождь"
................

… Забыться тишиной и плакать морю,
упрашивая август об отсрочке.

Тепло уходит длинным коридором.
А осень, поднимаясь на носочки,
заглядывает в окна вечерами,
украдкой обстановку изучая.
Она уже готова к роли ранней,
особенно прохладными ночами.
А нам в ответ - сумбур воспоминаний,
успешно развалившиеся планы
и пепел неисполненных желаний
под шелест о несбыточном и странном…

И так всегда… У времени - ни сердца,
ни жалости, ни капли состраданья.
Лишь только успеваешь отогреться –
и вновь разлука…

Лето, до свиданья…

22.о8.2о13