Репетирует осень

Елена Картунова
Из сб. "Найди свой дождь"
...........

Репетирует осень  бесцветную    хмарь,
выжимая  слезу  из  небесного  чрева.
Но попытки бесплодны  – пусты закрома.
В небесах – ни воды, ни гремучего  гнева.

Но  уже  говорят -  прорастают  дожди,
выпуская прозрачные, тонкие стебли.
И косматые тучи метут по груди
утомленную жаром  иссохшую землю.

Откупаются ветви червонной листвой.
Только жертва мала.
И летит обреченно
старый  лист умирать, полный сока,  живой,
лишь слегка пожелтевший  и  чуточку сонный.

… День сегодня на редкость – торжественно  тих,
будто школьник на первой учебной  линейке.
Репетирует лето, как с честью уйти…
Жаль – хорошие дни не подвластны  ремейку.

25.о8.2о13

```````````
Худ. - Роман Величко