Пополитика

Михаил Юсин
(популярная политика).
*
Ах, весна,- период обострения,
Каждый им по своему обьят!
-Здрасьте, Глебович, приветствую вас,Ксения,-
Улыбнулся ласково медбрат...

Героям Болотной Площади.

Вновь славянские герои
Выдвигаются на плац,-
Макаревич, Шендерович,
Гарри, Гозман и Альбац !...


Юлия-коса, зловещая краса.

Она придёт- к тебе, ко мне и к ним,
Когда наступит непреложный срок,
Над головой коса, как будто нимб,
Она взмахнёт- и срезан стебелёк !...


Сонька и Юлька. Золотые ручки.

Сонька-золотая ручка !

Что ты в общем-то имела
В двух ручонках унеся ?!
Юлия-другое дело,
Юлька-золотая вся !...
*

ЭРА СКУПЕРФИЛЬДА.*

Скуперфильд над златом чахнет,
Человечество губя,
И не ойкнув и не ахнув,
Подгребает под себя...
Но придёт прозренье скоро,
Голубым весенним днём !
Грянет свет, загнётся сорос !
Не печальтесь-заживём !

(*Скуперфильд: персонаж романа Н.Носова "Незнайка на Луне", богач, невероятный скряга).