Осеннее

Елена Картунова
Из сб. "Найди свой дождь"
............

Такие дни хрустальные стоят,
что кажется - неправильное слово –
и чудо вспыхнет  стаей воронья,
орущей  о ненастье бестолково.

Давай и мы…  немного  помолчим.
Дадим  о важном...   высказаться листьям
(им надо попрощаться) … Пусть  лучи
скользят, роняя отблеск золотистый
среди  травы… по веткам и  стволам.
Так  хочется поплакать…   
незаметно,
размешивая боль напополам
с недавним счастьем… осенью и летом,
и с чем-то непонятным, но родным…

В такой момент обычно… обнимают...
В такой момент  признания нужны,
что ты любим…
Стоишь почти  у края
какой-то неопознанной беды,
и без поддержки  - плохо...
Просто - нежность…
И  вместо  жгучих капелек   воды
в глазах заплещет небо безмятежно.

А листья – о своем…
Пускай шумят.
А ты – мне о таком… чтоб снова пелось.
Ответы горячи и невпопад,
неловкие (едва-едва поспели).




О7.о9.2о13
…………………..

Худ. – Роман Величко