Русский хрен - ядрёный корень

Наталья Бурнашева -Целищева
Русский хрен - ядрёный корень,
Столько силы жгучей в нём!
И народ, хлебнувший горя,
Воле чуждой непокорен,
Многолик и  неделим,
Божьей милостью храним...
Но опять, войною бредя,
Добродушного медведя
Травит, травит вороньё,
Доиграетесь - СОГНЁМ!*


        26.07.2014 г.


* - Наш народ на редкость остроумен
и изобретателен: в соц.сетях
уйма искрометных выражений,
одно из них - " не шути - СОГНЕМ "
и вдохновило на эти строки.