Тихо каплет летний дождик

Василий Росов
Тихо каплет летний дождик.
Солнце светит. Знать, к грибам.
Нам не нужен старый зонтик –
Загрустившим старикам.

Мы сидим с тобой, обнявшись,
Нам двоим за шестьдесят,
За ладони крепко взявшись,
На скамейке. Мокрый сад. 

Тихо плачем, вспоминая
Улетевшие деньки,
И в мечтаньях, замирая,
Провожаем сон реки.

Дождь прошел. Парок летает.
Проплывают облака.
Время льдинкой быстро тает.
Вот и минуло. Пока…
    ________________

17.08.2008 года

Василий  Росов